Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Спортивный зал СДЮСШОР "Старт" внесен во Всероссийский реестр спорта
10:02
Спортивный зал СДЮСШОР "Старт" внесен во Всероссийский реестр спорта

26 октября 2016 года Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России принял решение за № 11310 о внесении сведений об объекте спорта «Зал спортивный», расположенный по адресу: г. Зеленогорск, ул. Гагарина, д. 54, пом.5.

 

«Зал спортивный» (при ОВД) введен в эксплуатацию в январе 2000 г. и представляет собой универсальный спортивный зал площадью 707,3 кв. м. с покрытием Taraflex. В зале проводятся тренировочные занятия и спортивно-массовые мероприятия, а также соревнования муниципального, краевого и всероссийского уровней по виду спорта волейбол.

В июле 2016 года по результатам испытаний (измерений), проведенных испытательным центром ООО «Спортбезопасность» г. Новоуральск, по заказу МБУ ДО СДЮСШОР «Старт», в ходе которых оценивались размеры, покрытие спортивного зала, поглощение удара, сопротивление скольжения, отскок мяча, акустические характеристики, параметры микроклимата и другие параметры и величины, было признано их соответствие предъявляемым требованиям действующих документов в области обеспечения безопасности на объектах спорта ГОСТ Р 55529-2013 «Объекты спорта. Требования безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Методы испытаний». «Зал спортивный» был признан соответствующим, что подтверждено сертификатом соответствия № СДС СБ СС.ОС.0024, действующим  по 13 июля 2019 года.

 

Внесение сведений о «Зале спортивном» во Всероссийский реестр объектов спорта позволяет использовать его для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня по виду спорта волейбол.

В чем заключается польза от включения сведений об объекте спорта во Всероссийский реестр объектов спорта? Внесение сведений в реестр:

  1. Обеспечивает выполнение требований статьи 37.1 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
  2. Исключает возможность аннулировать результаты соревнований, проходивших на объекте спорта, как проведенных с нарушением Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ;
  3. Устраняет основание для наложения административного штрафа. Нарушение заключается в использовании объекта спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, для проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Всероссийский реестр объектов спорта http://www.sport-register.ru/ - это база данных Российской Федерации, которая содержит исчерпывающие сведения об объектах спорта, используемых для проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации. Всероссийский реестр объектов спорта ведется Министерством спорта России. 

Просмотров: 1078 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar