Главная » 2020 » Август » 27 » Александр Усс: Красноярск готов принять чемпионат мира по волейболу
07:37
Александр Усс: Красноярск готов принять чемпионат мира по волейболу

www.krskstate.ru

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Александр Усс принял участие в заседании Координационного совета по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

О подготовке к чемпионату доложил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, губернаторы Новосибирской и Кемеровской областей рассказали, как идет подготовка объектов инфраструктуры в регионах. В Красноярске матчи мирового чемпионата по волейболу планируется провести в обновленном после Универсиады-2019 Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

"Для нас большая честь принять участие в проведении чемпионата мира по волейболу. Этот вид спорта достаточно популярен в нашем регионе – клуб "Енисей" является постоянным участником Суперлиги. Степень готовности спортивных объектов и состояние материально-технической базы у нас таково, что мы можем принять игры практически через месяц. На основном объекте – Дворце спорта имени Ивана Ярыгина уже проводились соревнования - там соблюдены все требования, есть периметр безопасности. Уверен, опыт, который мы приобрели во время подготовки к Универсиаде 2019 года, позволит нам достойно встретить гостей и успешно провести международные соревнования",  – подчеркнул Александр Усс.

Напомним, чемпионат мира по волейболу пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерове, Красноярске, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Уфе и Ярославле. В качестве резервного города предусмотрен Белгород. В течение 17 дней состоится 70 матчей с участием 24 национальных сборных команд по волейболу. Матч открытия состоится в Санкт-Петербурге, финал пройдет в столице России.

До конца 2020 года в Красноярском крае должен быть разработан и утвержден план подготовки спортивных объектов, общественных пространств и городской инфраструктуры, а также согласованы сервисные услуги, которые будут оказаны в период проведения мероприятий чемпионата.

Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar